首页
>> 消防频道 >> 消防要闻
 
 
致逆行者们——长兴大队组织官兵收看《中国骄傲——2016》特别节目
发布日期:2016-11-11信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  11月9日晚上8点07分,中央电视台CCTV12播放了一场对消防员来说意义非凡的晚会——“119”消防日特别节目《中国骄傲——2016》,长兴大队组织官兵对此次晚会进行了全程观看。

  此次央视举办的专题特别节目《中国骄傲》以2016年重大消防事件为主要线索展开,分为决战洪峰、火眼金睛、平民英雄、鏖战靖江四个篇章,讲述消防铁军以科学、专业、坚毅、奉献的态度,忠诚守护人民生命和财产安全的事迹;表彰一批在“全民消防”中作出了突出贡献的个人和集体。

  这次大队组织观看《中国骄傲》,不仅是看一台感人的消防宣传节目,同时也是上了一堂生动的思想教育课。当看到朱军军同志在火灾现场为了保证供水不间断、不顾个人安慰掩护战友撤退,最终在火场中牺牲自我时,同志们肃然起敬、煽然泪下。那些素未谋面的英雄们,是我们的战友,是我们的兄弟。

  节目结束后,官兵们都纷纷表示,能够和这些英雄成为战友,是我们的骄傲。为能从事消防这份崇高的职业而感到自豪。这些眼泪不单是为那些牺牲的英雄而流,也为和我们一样正在为消防事业献身的战友们而流。这群人很普通,却很不平凡。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统